纪监巡党支部、基建处党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024-04-29   访问次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合学校党委巩固拓展主题教育成果党纪学习教育有关要求,428日,机关工作党委纪监巡党支部、基建处党支部一行赴陈云纪念馆、长三角生态绿色一体化发展示范区规划展示馆联合开展“深学党纪守初心,互联共建促发展”主题党日

党员同志们集中参观了陈云纪念馆举办的国内第一个全面反映党的纪律建设历史的展览《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》,从“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个篇章,全面了解中国共产党成立以来在纪律建设史上的50余个“第一次”具体内容。通过实地学习,大家深刻感受了中国共产党纪律建设的历程和党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。同时,全体人员赴长三角生态绿色一体化发展示范区规划展示馆实地调研,在讲解员的带领下,沉浸式体验水乡客厅的魅力,近距离感受示范区未来发展的新蓝图,进一步加深对长三角一体化国家战略的认识和理解。

大家纷纷表示,本次主题党日活动是一堂生动的政治课、纪律课、实践课,将学习革命先烈们的艰苦奋斗和奉献担当精神,既严守规矩、不逾底线,又锐意进取、担当作为,把学习和调研成果转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力。