基建处、档案馆两党支部联合开展主题党日暨老图书馆修缮回访交流活动
发布时间:2023-04-10   访问次数:94

为感悟校史底蕴、厚植爱校情怀,4月4日,基建处党支部、档案馆党支部联合开展 “爱校、爱史”主题党日暨老图书馆修缮回访交流活动。

档案馆馆长王惠文同志亲为讲解员,带领基建处众人共同参观华东理工大学建设成就展。该展览由序厅、赓续薪传•校史沿革厅、春华秋实•建设成就厅、桃李芬芳•校友风采厅4大区域组成,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等5大职能,多维度呈现了建校以来的发展历程和取得的成就。

“桃李芬芳•校友风采厅”设置了时光相机展项,除了可以查询当年的毕业生合影,亦可进行现场自拍将自己“植入”自选的校园地标背景里。这次主题展览教育活动既有厚重的历史底蕴、又有趣味丰满的人物故事、还有缅怀记忆的活泼互动。大家边看边回味、边回味边展望,忆初心、守初心、以史为鉴、开创未来,激励着基建人传承历史使命、弘扬校园文化、砥砺责任担当,更加积极主动地把校训精神融于实际工作中。

华东理工大学建设成就展参观完毕,基建处对老图书馆目前使用情况进行参观回访及座谈回访,两部门就老图书馆格局布置、结构承重、墙面、地板、防水防潮等相关问题进行了交流。