基建处党支部组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会特别组织生活会
发布时间:2022-10-17   访问次数:152

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大做报告,基建处党支部全体党员采用各种方式共同收看了开幕会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议回顾过去、展望未来,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,到坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。从以“人民为中心”到“从严治党”、从马克思主义中国化到中国化的马克思主义,以及中国化的马克思主义在当代与传统文化相结合的传承到发展。从理论到实践,再用实践深入理论,不断增强人民福祉、不断推进经济深水区改革、不断开创发展的新局面。同时,这份报告部署了很多具体的任务,体现了百年大党的开创与文化自信,核心掌舵领航,开创新思维、引导新格局。

开幕会盛况的观看,更让我们感受到今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。观看完毕,党员同志们纷纷大受鼓舞,分别发表了肺腑感言,共同坚定了信念。

从现在起,我们要更加紧密的团结在党中央周围,扎根实际工作埋头苦干、砥砺前行,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标而努力。切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不负重托、不辱使命,以高度的政治责任感和历史使命感践行二十大会议精神,脚踏实地为学校事业发展做贡献,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,全面服务好学校的基础建设工作。

在华理七十周年华诞之际,党的二十大将指引我们更好将小我融入大我,全体华理人一定能上下一心,在建设“双一流”高校的征途上阔步前进,取得更辉煌的成绩!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝福伟大的中国共产党!