基建处党支部与精细化工研究生第一党支部联合组织生活会会议记录
发布时间:2022-04-11   访问次数:102

守住底线,筑牢防线,坚决打赢疫情防控阻击战

第一部分  集体学习

1.精细化工研究生第一党支部书记李承霖带领学习《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作中共中央总书记习近平主持会议》。作为党员,在疫情期间要做到三个坚持:一是要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压实疫情防控责任链条;二是要坚持率先垂范,发挥模范作用,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施;三是要坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众不信谣、不传谣。

2.精细化工研究生第一党支部组织委员李思凡带领学习《致全市共产党员的公开信》。当前上海市防疫形势严峻复杂,通过学习,更加清楚上海的疫情防控形势和政策。

3.精细化工研究生第一党支部党员安圣龙带领学习《致全校各级党组织和全体共产党员的一封信》。号召全体党员冲锋在前,勇于奉献,同时坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众不信谣、不传谣。

4.基建处党支部书记、处长董玉国带领学习华东理工大学疫情防控情况与相关措施。他指出,目前上海疫情防控形势仍十分严峻复杂,我校徐汇校区附近疫情尤其复杂,3月上旬闭环管理以来,在一大批老师、后勤保卫等部门工作人员、学生志愿者逆向而行,砥砺奉献。目前学校总体运行平稳,正在努力地织紧织密疫情防控网。此外,他也介绍了学校相关要求和措施,要求全体党员积极遵守,带头执行。

第二部分  讲述分享

1.基建处党支部副书记、副处长朱辉讲述社区抗疫经历与感想,让全体党员更加认识到本次疫情防控工作的严峻复杂,也更加感激学校给与我们的生活保障。

2.精细化工研究生第一党支部宣传委员袁韬讲述作为学生志愿者参与疫情防控的工作体会,他结合自身志愿者经历,讲述了广大师生员工同心战疫、共克时艰,华理青年志愿者用掷地有声的承诺和井然有序的行动守护着华理校园的故事。

3.入党积极分子李璐讲述作为5舍学生寝室层长的工作体会,她从生活的点滴入手,指出楼层长是“你我身边最可爱的人,他们为我们的一日三餐操碎了心,为我们的核酸检测保驾护航,是我们学习生活的小管家”,也呼吁大家支持和配合相关工作。

4.基建处党支部李新军、王伟、李蔚和精细化工研究生第一支部党员李思凡、刘馨蔓、李鑫圣结合疫情期间志愿服务、居家生活、学校生活保障暖心措施等方面交流学习感想。

总结动员

基建处党支部书记、基建处处长董玉国与精细化工研究生第一党支部党建联系教师、化学与分子工程学院党委副书记、院长曲大辉作组织生活总结和动员。号召全体党员严格遵守上海市和学校疫情防控要求,以赤诚之心、勇毅行动,咬紧牙关、一鼓作气,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。