基建处党支部组织开展疫情防控专题组织生活视频会议
发布时间:2022-05-11   访问次数:64

5月9日,基建处党支部组织开展疫情防控专题组织生活视频会议,并邀请部分非党员领导干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上有关新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,并安排部署疫情防控相关工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。

这次会议在全国本土聚集性疫情多发频发的关键时刻召开,习近平总书记的重要讲话高度评价了我国疫情防控特别是3月以来的阶段性成效,对快速控制局部聚集性疫情、落实常态化防控举措提出明确要求。我们广大党员同志要认真学习领会,坚决贯彻落实,要始终胸怀“国之大者”,坚持人民至上、生命至上,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,在微信群、朋友圈等平台主动发声,积极宣讲好中央决策部署以及学校党委的各项工作要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭等日常防护措施,要在社区等抗疫一线带头落实防疫政策,带动周边群众主动参与和服从防疫工作安排。

同时,会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大师生的亲切关怀,对建设世界一流的中国特色社会主义大学的高度重视。会议要求,全校党员同志要将学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同高质量落实立德树人根本任务、深入推进“双一流”建设、培养高素质教师队伍和堪当民族复兴大任的时代新人相结合,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

多名党员同志积极发表学习心得及思想体会,并就近日在校疫情防控工作开展情况及居家隔离情况进行了交流沟通和互相打气,表示将坚定不移听党话、跟党走,用内心感应时代脉搏,强化奋斗精神,发扬斗争精神,不怕吃苦、不惧风浪,更自觉更坚决地紧跟党投身具有许多新的历史特点的伟大斗争。

会议最后强调,要深刻领会、持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣将总书记的重要要求贯彻到疫情防控及居家工作、生活的全过程、各方面,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感,以70周年校庆为契机,扎实推进我校基建工作及党建工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。