基建处党支部集中组织开展“节日里的党史教育”
暨专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动
发布时间:2021-05-14   访问次数:292

512日,基建处党支部集中组织开展“节日里的党史教育”暨专题学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)主题党日活动。基建处党支部副书记朱辉主持会议。

为进一步继承和发扬“五四”精神,提升“学党史、强信念、跟党走”的良好氛围,基建处党支部选取了“’五四’青年节是怎么来的”党史篇章带领广大党员同志共同学习,进一步弘扬五四精神核心内容:爱国、进步、民主、科学,号召青年党员发挥“生力军”和“突击队”作用,推动党史学习教育深入人心。

接着,会议围绕修订背景、意义及修订的主要原则、指导思想、主要内容等进行解读《条例》,修订后的《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则十个模块全面规范了普通高等学校基层组织工作,是基层党支部开展工作的根本指导和工作指南。

会议要求,要结合组织设置、政治建设、工作机制、组织生活、支委会建设、战斗堡垒作用发挥等六个方面扎实推进基层党支部的标准化规范化建设。

会议最后,全体党员学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》,教育提醒党员干部紧绷纪律弦、守好廉洁关、筑牢防腐线。