基建处党支部组织收看学习《“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课》
发布时间:2021-04-26   访问次数:390

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富党员教育内容体系,基建处党支部高度重视 “党课开讲啦”系列活动,将其作为庆祝建党100周年活动和开展党史学习教育的重要内容。根据市委组织部安排,市教卫工作党委联合徐汇区委、杨浦区委举办《“党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课》,基建处党支部积极组织全体党员及部分群众集中收看。

集体收看学习之前,支部副书记朱辉同志再次宣贯了《关于深化开展“党课开讲啦”活动的通知》的精神,深化推进”党课开讲啦”活动,将其作为支部党史学习教育的重要载体,引领广大党员同志深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

专题党课“百年寻路中国梦”由上海戏剧学院承办,分为“打碎旧世界,我们站起来”和“创造新世界,富强向未来”上下两个篇章。上海戏剧学院充分发挥专业优势,通过若干党史故事和历史瞬间,将党的创新理论与艺术手段紧密结合,生动地展现了一百年来中国共产党带领中华民族“站起来”“富起来”“强起来”的光辉历程。

学习收看结束后,支部部分党员分享了学习感悟、交流了心得体会。大家都深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,更进一步认识了优秀共产党员的责任和担当,感受到了信仰的传承和誓言的力量,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,自发表示要向先进模范看起,对党忠诚,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在本职岗位上持续践行“不忘初心、牢记使命”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作成效,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,以实际行动迎接党的百年华诞,不断为学校事业发展贡献力量。